全省创新创业竞赛我校获特等奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-05浏览次数:10

 

121-3日,浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛在宁波职业技术学院圆满落幕。我校电信学院学子舒巧琪、王友科的参赛作品《基于加速度的汽车智能刹车灯控制器》(指导老师:王楠李建玲荣获特等奖;医药学院学子蒋雨涛、夏青、魏晶晶、洪新颖的参赛作品《一种负载型有机复合可见光催化剂及其制备方法》(指导老师:陶雪芬)荣获一等奖;医药学院学子林江、毛晓妍、陈浩博、金成丽的参赛作品《高效废水处理光催化剂技术开发》(指导老师:王玉新、金银秀、柯中炉)荣获二等奖。

挑战杯”素有大学生科技创新“奥林匹克”盛会之称,每两年举办一次,是国内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新赛事。本次大赛由共青团浙江省团委、浙江省教育厅、浙江省科学技术协会、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省学生联合会主办,经过层层选拔,全省40所职业院校的146个参赛项目进入总决赛。

为了本届“挑战杯”竞赛能够取得突破,校团委自今年3月即启动了校赛工作,积极为学生提供平台、创造条件,不断夯实作品基础,提升作品质量。各参赛作品所在学院党政领导高度重视,全力支持,调配最精干力量投入准备工作。参赛学生和指导老师认真钻研,积极备赛,奋勇拼搏,最终取得优异成绩。

经过多年探索,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”大学生创业创新竞赛已成为共青团培养学生科研创新能力、服务青年就业创业的重要载体,也成为高校培养挖掘创新型人才的有效途径,更是帮助青年完成从书本知识到实践能力转化的强有力助推器。


(校团委)

推一把28推百度