全省高职院校学生体测我校位列第十二位

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-05浏览次数:12

 

日前,根据浙江省45所高职高专院校大二学生体质健康状况主要指标(5项)的现场抽测结果,省教育厅公布了2017年高校学生体质健康状况排名。数据显示,台州职业技术学院在全省45所高职高专院校中,“合格率”位列全省第12名,较上年提升9名。

近年来,我校高度重视大学生体质健康,成立了“学生体质健康测试领导小组”,充分利用校园体育文化建设载体、体育教研室教师的专业技能资源和开展“阳光长跑”等平台,引导学生“走出宿舍、走向操场”,形成了由校主管领导牵头、相关职能部门、二级学院协助、体育老师专业指导的工作格局。针对学校实际,人文学院还协同教务部采取对体育成绩65分以下学生的重点监测,专门安排体育老师针对900多名体质较弱的学生以选修课的形式,在第二课堂进行为期1个学期的体质训练。由于部署得当、多方协调,有条不紊地推进体质测试工作,使我校的体测工作取得了较好的成绩。

 

推一把28推百度